طريقه عمل صدور دجاج بحشو الطماطم الجافة "باليرينا سويت "
المقادير
1/3 كوب زيت زيتون
المقادير
1/3 كوب زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة أوريجانو
1/2 كوب طماطم جافة مفرومة
1/2 2 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط (فتات الخبز)
1 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
2 ملعقة جبن موتزاريلا مبشور
3 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
ملح وفلفل
1 كوب مرق
خضار سوتيه، للتقديم
الطريقة
- يُسخن 3 ملعقة كبيرة زيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب حوالي 3 دقائق حتى يلين.
- يُسخن 3 ملعقة كبيرة زيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب حوالي 3 دقائق حتى يلين.
-
يُضاف الثوم، الأوريجانو، الطماطم الجافة ودقيق البقسماط، مع التقليب لمدة 3 دقائق
حتى تتجانس المكونات. يُرفع الخليط بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد تماماً.
- يُضاف البيض وجبن الموتزاريلا إلى خليط الطماطم الجافة، مع التقليب حتى تتجانس
المكونات، ثم يُتبل بالملح والفلفل.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع صدور الدجاج على سطح أملس ويُعمل جيب (فتحة عميقة) في الجانب
السميك من الصدر بواسطة طرف سكين حاد (مع مراعاة المحافظة على شكل الصدر
وعدم تمزيقه).
- يوضع حشو الطماطم الجافة في جيب صدر الدجاج مع الضغط الخفيف حتى يمتلئ
الجيب بالحشو، ثم تُتبل الصدور بالملح والفلفل.
- يُسخن باقي كمية الزيت في إناء على نار متوسطة، تُحمر الصدور لمدة 3 دقائق من كل جهة حتى تُصبح ذهبية اللون من الجهتين.
- يوضع المرق في صينية فرن وفوقه صدور الدجاج، ويُغطى بورق ألمونيوم.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة (يُرفع ورق الالمونيوم بعد 15 دقيقة) أو
حتى تمام النضج.
- تُترك صدور الدجاج لتبرد قليلاُ، وتُقطع إلى شرائح، تُرص في طبق التقديم وتُقدم مع
خضار سوتيه.
العنوان :بنيد القارـــــ مقابل مستشفى السلام- الكويت
للاتصال : 22542224
اتصال وواتس أب : 60660702
تابعونا على
جوجل بلاس
plus.google.com/u/0/102775256998179180936
يوتيوب
https://www.youtube.com/user/BallerinaSweets
لينكدان
http://www.linkedin.com/in/ballerinasweets
فليكر
https://www.flickr.com/photos/ballerinasweets/
المدونه
تويتر
0 comments:
Post a Comment